Как увеличить место для готовки

//Как увеличить место для готовки

Негде готовить? Тонкости дизайна для решения этой проблемы

Редкая хозяйка может сказать, что ей действительно повезло с наличием большого пространства кухни. Если и вы столкнулись с это проблемой и думаете, что ничего не поделаешь – мы расскажем о дизайнерских секретах, которые позволяют увеличить место для готовки.

Как увеличить место для готовки?

Вся борьба происходит за кусочек пространства между раковиной и плитой. Мы достаём продукты из холодильника, включаем плитку и оказываемся как запертыми на сантиметрах между плиткой и раковиной. А ведь нужно почистить овощи, нарезать их и провести множество других манипуляций. Считается, что идеальное расстояние между плиткой и раковиной – в среднем около 80 см (это средняя цифра от дизайнеров). Если её нет, важно максимально приблизиться к этой цифре.

Для расширения места между раковиной и плиткой нужно:

  1. Убрать все лишние предметы с этой зоны. И специи, и технику, и полотенца, и салфетки Вы можете определить в другое место. В идеале в этой зоне не должно быть совсем ничего;

  2. Контролировать захламление зоны. Предупредите всех домочадцев о том, что эта зона – не для крышек от сковородок и кастрюль;

  3. Вы можете задействовать саму плитку. Для этого накройте её большой деревянной доской. В праздники, когда необходимо для начала сделать большие заготовки, а потом уже заниматься их тепловой обработкой – это отличный вариант. Кстати, в деревянной мастерской можно заказать вариант досок, который займёт только пару конфорок. Тогда на половине плиты вы получите дополнительное пространство для резки, а на второй половине сможете готовить блюда;

  4. Если вы как раз задумываете смену столешницы – выберите узкий вариант.

Чтобы увеличить место для готовки, можно выбрать и совершенно нестандартное решение: лёгкий кухонный стол с колесиками. Этот стол Вы можете подкатить куда угодно, а после окончания готовки за этим же столом пообедать всей семьёй.