Как правильно размещать небольшую кухонную технику?

//Как правильно размещать небольшую кухонную технику?

Как правильно размещать небольшую кухонную технику?

Планируя пространство кухни, мы часто забываем о том, что будем пользоваться не только холодильником и плитой, но и микроволновкой, мультиваркой, соковыжималкой, блендерами и пр. Этот список можно продолжать едва ли не до бесконечности, и включать он может даже мантоварки и фондюшницы. О том, как правильно распределить всю это небольшую технику – расскажем ниже.

Правила размещения небольшой техники на кухне:

  1. Первое правило в том, чтобы решить, а точно вам нужна эта техника? Если вы пользуетесь соковыжималкой раз в полгода, а мантоваркой – на Новый год, то совершенно не стоит хранить их на виду. Лучше убрать в шкаф повыше и доставать только по особому случаю. От того, что они стоят на видном месте, пространство не выигрывает. Более того, вся техника на кухне, находящаяся на открытом пространстве, требует постоянного ухода, который может быть крайне обременительным. Если же Вы совсем не пользуетесь каким-то видом техники – нет смысла её хранить, лучше кому-нибудь подарите;

  2. Мелкую технику, которой пользуетесь постоянно, размещайте с учётом проводов. В идеале провода должны быть скрыты и уж точно не проходить по полу так, чтобы была вероятность запнуться о них;

  3. Не храните расходники для кухонной техники рядом с нею же. Просто пример – кофейные зёрна или тосты. Их вполне можно убирать в специальный шкаф (а тосты – в хлебницу);

  4. Продумайте варианты размещения мелкой кухонной техники в стеллаже. Например, можно поместить в неё микроволновую печь. Это очень удобное и стильное решение;

Для хранения тех приборов, которыми вы пользуетесь нечасто, можно создать специальные вертикальные секции. Это позволит найти своё место для всей кухонной техники, которой вы хотели бы пользоваться.

Один из самых важных советов при организации домашнего пространства, а особенно зоны кухни – постоянно контролировать частоту использования предмета. Это касается и мелкой кухонной техники. Первое кухонное правило просто: если вы не пользовались чем-то год – можете смело избавляться от этой вещи.